Galette quinoa, feta, épinards et sauce au yaourt
Portions Temps de Préparation
10Galettes 20minutes
Temps de Cuisson
5minutes
Portions Temps de Préparation
10Galettes 20minutes
Temps de Cuisson
5minutes
Ingrédients
Galette quinoa, feta et épinards
  • 180g Quinoa
  • 100g Epinards frais
  • 100 g Feta
  • 1 Oignon jaune
  • 1 Gousse d’ail
  • 4 Oeufs
  • 180g Fécule de maïs
  • Sel, Poivre
Sauce auyaourt
  • 5CàS Yaourt à la grec
  • 1CàS Jus de citron frais
  • 1CàS Ciboulette
Instructions
  1. Faire cuire le quinoa dans une casserole d’eau bouillante salée
  2. Faire revenir quelques minutes dans une poêle l’oignon émincé et les épinards
  3. Dans un saladier mélanger le quinoa et la feta. Ajouter l’oignon et les épinards puis les amandes concassées.
  4. Ajouter les œufs et la fécule.
  5. Saler, poivrer. La mixture doit être suffisamment humide pour pouvoir former des boules, qui une fois aplaties, formeront les galettes. Si ce n’est pas assez humide, ajouter un peu d’eau ou un oeuf. Si au contraire la préparation est trop humide, ajouter un peu de fécule jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée.
  6. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle sur feu moyen. Former, à l’aide de deux cuillères à soupe, des sortes de boules aplaties avec la farce à base de quinoa. Les déposer dans la poêle en les aplatissant avec le dos de la cuillère. Faire cuire environ 3 galettes de quinoa à la fois, 3 à 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les deux faces soient légèrement dorées.
  7. Préparer la sauce au yaourt dans un petit bol, en mélangeant le yaourt grec, le jus de citron frais et la ciboulette finement coupée.
  8. Déguster les galettes chaudes ou froides, accompagnées de la sauce au yaourt et d’une salade verte !

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