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Protéines de soja façon porc au caramel

Une recette rapide, facile et riche en protéine, ça te dis ? Nous avons la recette idéale pour toi ! Un plat aux saveurs asiatiques avec des protéines de soja texturées, 100% végétales, riches en protéines, pauvre en lipides, sans cholestérol et sans lactose. Facilement assimilée par l’organisme, c’est un excellent substitut pour diminuer sa consommation de viande.

Protéine de soja façon porc au caramel

4

personnes

30

minutes

Un plat végétariens aux saveurs asiatiques en un tour de main !

Ingrédients

  • 120 g protéines de soja texturées

  • 600 g eau

  • 2 c. à café bouillon de légumes en poudre

  • 45 g sauce tamari

  • 2 c. à soupe huile d'olive

  • 3 c. à soupe sirop d'érable

  • 1 c. à café gingembre frais ou moulu

Instructions

  • Faites bouillir l'eau.
  • Disposez les protéines de soja texturées dans un saladier ou un grand bol.
  • Versez par dessus l'eau, le bouillon en poudre, et la sauce tamari. Remuez pour bien immerger toutes les protéines de soja, et laissez gonfler une dizaine de minutes.
  • Faites chauffer une poêle. Versez dedans les protéines de soja, avec leur liquide, puis ajoutez l'huile d'olive, le gingembre et le sirop d'érable.
  • Laissez réduire sur feu moyen à découvert pendant une dizaine de minutes, plus si nécessaire. Le but est d'obtenir des protéines de soja liées et bien colorées.
  • Servez chaud avec du riz ou des nouilles de riz.

Bon appétit !

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