Épicerie indépendante bio, vrac, local et zéro déchet à Auxonne et Dijon!

Protéines de soja façon porc au caramel

Le tzatziki est une recette rafraichissante, un condiment servi en tant que sauce, entrée ou en accompagnement de viande grillée et de poisson.

C’est le parfait dip pour un apéro d’été !

Tzatziki

Portions

2

personnes
Temps de préparation

25

minutes

Ultra rafraîchissant, le tzatzíki est un mezzé grec et turc qui peut être utilisé comme sauce ou comme entrée. Nous on l'adore à l'apéro ou en entrée avec une bonne tranche de pain grillé.

Ingrédients

  • 1 concombre

  • 4 càs d'huile d'olive

  • 1 yaourt nature (épais de préférence)

  • 1 gousse d'ail

  • 1 bouquet de menthe

  • 1 bouquet de coriandre

Instructions

  • Râper le concombre et le faire dégorger 15 min.
  • Mettre le concombre dans un saladier, ajouter l'ail écrasé, la menthe et le coriandre finement hachés, ainsi que le yaourt, l'huile, le sel et le poivre.
  • Mélanger tous les ingrédients puis mettre au frais.
  • Et voilà c'est prêt !
    À servir frais avec une tranche de pain grillé pour une entrée rafraîchissante.

Bon appétit !

ggggggg