Épicerie indépendante bio, vrac, local et zéro déchet à Auxonne et Dijon!

Mes courses en vrac – Astuce ZD #1

Le tzatziki est une recette rafraichissante, un condiment servi en tant que sauce, entrée ou en accompagnement de viande grillée et de poisson.

C’est le parfait dip pour un apéro d’été !

Tzatziki

Portions

2

personnes
Temps de préparation

25

minutes

Ultra rafraîchissant, le tzatzíki est un mezzé grec et turc qui peut être utilisé comme sauce ou comme entrée. Nous on l'adore à l'apéro ou en entrée avec une bonne tranche de pain grillé.

Ingrédients

  • 1 concombre

  • 4 càs d'huile d'olive

  • 1 yaourt nature (épais de préférence)

  • 1 gousse d'ail

  • 1 bouquet de menthe

  • 1 bouquet de coriandre

Instructions

  • Râper le concombre et le faire dégorger 15 min.
  • Mettre le concombre dans un saladier, ajouter l'ail écrasé, la menthe et le coriandre finement hachés, ainsi que le yaourt, l'huile, le sel et le poivre.
  • Mélanger tous les ingrédients puis mettre au frais.
  • Et voilà c'est prêt !
    À servir frais avec une tranche de pain grillé pour une entrée rafraîchissante.

Bon appétit !

ggggggg